Харьков - Космопоиск
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Аномальные зоны и НЛО » Аз и НЛО

Не ходите, дети, в зону…» ("Молодая гвардия", 17.09.1989) Памяти погибшего Э.Бачурина,первооткрывателя "М-зоны"

   Этот материал открывает новую тему в советской периодике – техника безопасности в местах воздействия неопознанных летающих объектов. Предлагаем вашему вниманию сокращенный вариант работы Э. Бачурина «НЛО: близкие контакты, медико-биологический аспект», написанной по предложению группы специалистов по АЯ СНИО СССР. Автор – контактер и исследователь аномальных явлений, сам дважды испытал на себе серьезное поражающее воздействие аномальной зоны.

   Обращение относится в еще большей степени к «дядям» и «тетям» и связано с резким усилением активности «феномена НЛО» в наших краях в этом году, а также с неуемным (пока) энтузиазмом множества дилетантов – любителей острых ощущений, сенсаций и славы, ринувшихся толпами по местам воздействия (МВ) НЛО и появления НЛОнавтов.

    Конечно, заманчиво вступить в контакт с представителями другого Разума, получить Сверхинформацию, но… Смею заверить читателей, что 99,9 процента населения нашей страны не имеют ни малейшего понятия о вредном воздействии НЛО на растительность, животный мир и людей, и тем более, ничего не знают о трагической судьбе наших соплеменников-контактеров, даже тех из них, кто был первоначально в положительных контактах.

   Что же может произойти с человеком, попавшим в зону возмущающего и поражающего воздействия НЛО, их МВ, объектов, созданных не нами, людьми Земли, например, «охранных зарядов» точек пространственной ориентации (ТПО) и других аномальных объектов (АО)?

   Медико-биологическое воздействие этих поражающих факторов различно, но несомненно, что на интенсивность отрицательного воздействия НЛО, МВ и наземных АО существенное влияние оказывает время контакта.

    Автором впервые была предложена предварительная классификация таких вредных воздействий на организм человека:

   Эмоционально-психологический эффект (ЭПЭ).

 головные боли, усталость, быстрая утомляемость, чувство дискомфорта, сонливость, тошнота;

дерматические заболевания и опухоли, иногда переходящие в рак кожи и тканей;

изменение состава крови;

временные параличи;

«Аризонская лихорадка» и другие лихорадочные состояния.

Частичная или полная амнезия (потеря памяти).

1. ЭПЭ обуславливается, очевидно, сильнейшим возмущающим воздействием в физических полях, в первую очередь, в электромагнитном поле, что и воздействует на «слаботочную» нервную систему человека. Проявляется в чувстве страха (до панического ужаса) и неадекватности «модели поведения» человека. Описано в отчетах участников многих экспедиций на МВ: «Гиссар-82, 86, 88»; «Высота 611 – 87, 88»; «Молебка-86». Особенно «повлияла» наша аномальная зона (АЗ) на некоторых участников экспедиции 1989 года. Сила воздействия сильнее на эмоциональные натуры и людей, не имеющих хорошей морально-психологической подготовки.

2. Головные боли, усталость, утомляемость, чувство дискомфорта, сонливость, тошнота. Вызываются как самими НЛО, так и МВ и АО, особенно зонами действия «охранных колец» и «охранных зарядов». Хорошо описаны Ф.Ю.Зигелем в «Наблюдениях НЛО в СССР». Мне же довелось быть свидетелем того, как сотрудник ИЭФ АН СССР А. Пузаков после длительной работы на ТПО скормил одному из молебских псов последние 2 банки «иваси в масле», т.к. предполагал, что приступы тошноты связаны с отравлением этими консервами. «Эксперимент» успеха не имел, пес остался жив и даже пытался уехать вместе с Андреем на автобусе…

3. Дерматические заболевания и опухоли, рак кожи и тканей. Один из самых известных отечественных биолокаторщиков и исследователей АЯ А.А. Деев после биолокации и отбора проб битумоподобного вещества на первом достоверном МВ в СССР (у пос. Шарапова Охота Серпуховского района Московской области) больше года болел дерматитом неизвестной природы.

О трагическом для двух членов экипажи ТУ-134 исхода встречи с НЛО в небе под Минском поведала газета «Воздушный транспорт» (23.02.89). Один из них скончался от болезни ткани, отдаленно напоминающей миозу, начавшейся на участке тела, освещенного зеленым лучом с НЛО…

4. Изменение состава крови. В нашей стране впервые достоверно зарегистрировано у А. Пузакова и автора этих строк после экспедиции под Молебку в октябре 1986 года. Выразилось у нас в резком повышении содержания протомбина в крови (у меня до превышающего теоретически возможное). Экстренно были назначены препараты, предотвращающие общий тромбоз и свертывание крови. Гиперпротромбирование – редчайшее заболевание. Основываясь на нашем опыте, участники экспедиции на высоту 611 у пос. Дальнегорск Приморского края поставили медико-биологический эксперимент «в чистом виде». Анализы крови брались ежедневно у всех участников, разбитых на две группы: работавших в «пятне» МВ и контрольной группы, постоянно остававшихся на базе (группа обслуживания). Было отмечено резкое падение содержания тромбоцитов (по 30 тыс.ед.) и снижение содержания лейкоцитов на 3 тыс.ед. – результат, противоположный молебским МВ. Но не забывайте, что объекты различны: на высоте 611 «модуль» разрушился, под Молебкой же катастроф НЛО не было.

5. Временные параличи. Отмечаются иногда при неожиданных «случайных» контактах с НЛО и существами, которые применяют психотронное воздействие или нервно-паралитическое оружие («лампы», «трубы», «расчески»). Человек ничего не чувствует, но и не может даже пальцем пошевелить. В других случаях мы испытываем редкое или частое покалывание множества «иголок» (типичный электрошок).

6. «Аризонская лихорадка» и другие лихорадочные состояния. «Аризонская лихорадка» (АР) является одним из самых опасных заболеваний контактеров. Эта болезнь впервые отмечена и описана среди группы исследования Большого Аризонского кратера в начале XX века. Интересно отметить, что тогда же был установлен следующий факт: «аризонской лихорадкой» не болеют индейцы и белые из местных жителей, часто посещающие кратер. Эту «маленькую» деталь, возможно, следует учесть, когда начинаются рассуждения типа: «ходят же туда (в АЗ) местные жители, ничего с ними не случается, почему бы и другим не сходить?» Да потому, что с «другими» может случиться…

Природа «аризонской лихорадки» неизвестна, в БМЭ она не описана, как и некоторые другие болезни контактеров, так что 99 процентов врачей будут лечить вас от чего-нибудь другого… К тому же они вам не поверят, к психиатру еще отправят, когда на счету будет каждая минута.

У меня в 1986 и 1987 годах были на руках письма за подписью члена-корреспондента АН СССР В.С. Троицкого, и им (а потом уже мне) поверили лечащие врачи…

АР заболевают контактеры, встречавшиеся с НЛО, светящимися ярко-зеленым («светофорным») цветом или после освещения зеленоватыми лучами и с чередованием ярких зеленых и белых вспышек.

Заболевание начинается на четырнадцатые сутки после контакта (своеобразный «инкубационный период»?). Внезапно и резко повышается температура до 38-40 градусов, других симптомов нет. На третьи и восьмые сутки наблюдаются самые высокие пики температур, несбиваемые никакими медикаментами. На восьмые сутки температура может подняться свыше 41 градуса, что часто заканчивается температурным шоком и свертыванием крови… Не выдерживает наша система терморегулирования. Летальный исход более чем в 50% случаев… Если организм больного выдерживает кризис восьмого дня, температура спадает до нормы, потом отмечается еще два слабых пика температур (11-е и 13-е сутки заболевания). Выздоровление наступает на пятнадцатый день.

Единственным апробированным методом лечения является введение максимальных доз натриевого пенициллина с максимальной частотой (через 4 часа, а в пике – через 2 часа в комплексе с кофеинсодержащими препаратами). В пике желательно слабое поверхностное охлаждение организма (мокрые простыни).

7. Частичная или полная амнезия. Частичная амнезия (потеря памяти) у контактера начинается обычно не сразу. Он начинает постепенно путать последовательность событий, забывать детали, а потом и суть фабулы контакта, особенно полученную важную информацию. Известны такие случаи и из практики пермской группы Комиссии по АЯ. Так, некоторые участники экспедиции на р. Белую сейчас утверждают, что никакого контакта вообще не было. Хорошо, что память «отбивает» не всем сразу.

Полная амнезия – также характерная деталь некоторых БК. Память (без 100% гарантии) может быть восстановлена только в состоянии глубокого гипноза…

 

Но этот перечень – далеко не все опасности, остаются еще вполне земные: энцефалит (в АЗ летом 1987-го мы снимали до 60 штук клещей в день каждый), медведи, кабаны, рыси (отстрел в нашей области без лицензии запрещен).

Не надо забывать и о «чудесных похищениях». Уфологии всего мира помнят крылатое выражение Р.М. Робертсона:

«Те, кто ушел в Волшебную страну, не возвращаются. Они должны идти дальше и пройти через Это».

Конечно, можно оговорить срок и место возвращения, при «положительных контактах» это возможно, но существует еще «диссимметрия», а вернее, несоответствие Времени между Другими Мирами и Нашим Миром.

Старые члены пермской группы помнят, чем закончилось хождение на контакты директора детского технического клуба «Перцетрон» Николая Кирьянова в 1970 году. Через год многих приглашали на опознание трупа, но… это был не он, розыск однако прекратили.

Что касается собственно «инструкции», то обращаюсь ко всем, кто собирается посетить МВ НЛО, где бы они ни располагались:

Люди должны идти на это сознательно и добровольно. Категорически запрещается участие несовершеннолетних.

Все должны быть здоровыми, хорошо физически и психологически подготовлены, испытаны на выживаемость в тайге.

Должны иметь определенную программу исследований (что это такое, дилетанты даже не представляют).

Все «самодеятельные» группы, включая иногородние, должны сообщать в пермскую группу Комиссии по АЯ при облсовете СНИО СССР о сроках, составе и цели поездок, получить инструктаж и консультации.

Каждая группа должна иметь медицинское обеспечение.

Группа должна зарегистрироваться как туристическая

(по высшей категории сложности) в контрольно-спасательной службе турклуба «Компас». Осуществить это можно через облсовет СНИО

Каждая группа должна представлять подробные отчеты, фото- и киноматериалы в пермскую группу Комиссии по АЯ.

Эмиль БАЧУРИН

«Молодая гвардия», 17.09.1989 г.

urbibl.ru/Stat/Molebka/ne_hodite_deti_v_zonu.htm

 
Категория: Аз и НЛО | Добавил: Вольк@ (04.05.2013)
Просмотров: 435 | Теги: АЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ФОРМА ЗАЛАЗА ]

[ ДРУЗЬЯ ]
  • фонд "ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ"
  • Космопоиск.орг
  • Харьков турист

  • [ Категории раздела ]
    Аз и НЛО [5]

    [ ПОШУК ПО САЙТУ ]

    ФОТКИ ]

    СТАТЬИ ]
  • Класификация контактов с ВЦ. (1)
  • Интересные для исследований места в Харьковской области. (22)
  • Статьи по археологии и истории. (2)

  • [ ГРУППА В ИНЕТЕ ]


    [ статистика ]

    Всего на связи: 1
    Те кому лень региться: 1
    Пользователей: 0

    Харьков-Космопоиск © 2010-2017Сайт создан в системе uCoz