Харьков - Космопоиск
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОТДЕЛ УДИВИТЕЛЬНЫЙ » Аномальные зоны » Золочевский район (Золочевская аномальная зона)
Золочевский район
Вольк@Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:00 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 10
Статус: Нету
Золочевский район,Довжик
Аномальная зона недалеко от Харькова, где неоднократно наблюдались пролеты НЛО, а у местных жителей зона издавна слывет "нечистым местом". Зона открыта в 1979 г. секцией "Изучение аномальных явлений" (СИАЯ) Харьковского отделения Научно-технического обва радиоэлектроники и связи им. А.С.Попова, которая в течение нескольких лет организовывала сюда наблюдательные экспедиции. "Чудеса" уфологи фиксировали здесь, как правило, между заходом и восходом солнца. Визуально наблюдались перемещения и зависания светящихся объектов чаще всего в виде шаров красного и оранжевого цвета, разного размера, а также близкие световые вспышки на небе. Слышались различные звуки, напоминающие хлопки, зуммер и жужжание, тяжелые и размеренные шаги (источник звука виден не был, как будто звуки исходили из пустого места). Очень часто у мн. возникало чувство присутствия рядом чего-то или кого-то невидимого.
Наблюдались странные локальные "вихри", которые возникали при полном безветрии (гнули и ломали растительность в замкнутом круговом пространстве). Фотографически (только при использовании светофильтров) на пленке иногда фиксировались объекты, которые были невидимы в момент съемки. К концу 1980-х уединенность зоны стала нарушаться туристами, рыболовами и охотниками, значительная ее часть территории была отдана под садовые участки, и в среде уфологов заговорили о "прекращении существования аномальной зоны".
 
Вольк@Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:57 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 10
Статус: Нету
(Харьковская область; 1979).
В конце 1970-х годов в Харьковской области Украинской ССР, как считают некоторые исследователи, появлялись Круги на полях. На самом деле классических Кругов не было, а в 1979 году на окраине города Золочева Харьковской области появилось по три симметрично расположенные прямоугольные выемки, которые были обнаружены на месте посадки НЛО [В.Вилинбахов "НЛО в нашем небе", 1982; Г.К.Колчин, "НЛО, факты и документы", Географическое общество СССР, Ленинград, 1991].
 
Вольк@Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:44 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 10
Статус: Нету
В июне 1979 в городе Золочеве (Хар. обл.) наблюдалась посадка НЛО в форме опрокинутой тарелки с рядом иллюминаторов и куполом. В том же году официальные учреждения Украины начинают проявлять интерес к феномену НЛО. Достаточно процитировать письмо Украинского управления гидрометеорологии и контроля за природной средой (№ОПО-1104/3-М от 30.07.1979 года): "В случае наблюдения необычных явлений, а также их влияния на окружающую среду и живые организмы, информацию присылать незамедлительно". http://sochka-yaroslav.myviv.ru/cont/9187/5.html
 
Вольк@Дата: Суббота, 21.04.2012, 20:33 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 10
Статус: Нету
30 июня, 1,5,15 июля и 15 августа 1978 г. Над Харьковым с 21 до 22 часов зависали НЛО и светили в разные дни разными огнями также на высоте 500‑600 м. А 2 июля 1978 года в 30 км от Харькова на шоссе, связывающем с районным центром Золочев, в 11 часов дня сел летательный аппарат, из которого выходили люди ростом намного выше землян (как говорили некоторые очевидцы, 3 м вышиной), темнокожие, как индийцы. Транспорт в этой зоне остановился, моторы не заводились. Люди, сбежавшиеся к кораблю, близко не могли подойти, в 50 м от него попадали в зону действия каких‑то лучей и не могли сдвинуться с места До тех пор, пока не улетел корабль.
В Харькове живет человек, у которого тетя, проживающая в Петрозаводске, в 1977 году была свидетелем посадки летательного аппарата вблизи Петрозаводска.
Если ученые СССР желают встретиться с очевидцами посадки корабля с инопланетянами, то можно будет найти этих людей. Один из них, шофер, попавший в зону посадки корабля, проживает в пос. Рогань. У нас работает его соседка.
Ефимов Василий Федорович, г. Харьков».
tainaufo.com/index.php?int=61
 
Вольк@Дата: Вторник, 07.01.2014, 23:10 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 10
Статус: Нету
Одно из таких явлений было зафиксировано на цифровую фотокамеру осенью 2010 года на трассе Харьков - Золочев в непосредственной близости от с. Должик. Если присмотреться, то светящийся объект мало того, что был запечатлён в движении, так ещё и формой напоминает летающую тарелку с несколькими иллюминаторами у основания.http://kharkow.in.ua/secretniy/anomal-zona.php
 
Форум » ОТДЕЛ УДИВИТЕЛЬНЫЙ » Аномальные зоны » Золочевский район (Золочевская аномальная зона)
Страница 1 из 11
Поиск:

Харьков-Космопоиск © 2010-2017Сайт создан в системе uCoz